La Gelato cannabidiol (CBD) est une variété de fleurs de Kush qui procure une nouvelle sensation. Elle possède des vertus thérapeutiques pour celui qui la consomme. Elle apporte de nouvelles saveurs et peut même accompagner certains plats. Quelles sont les caractéristiques du Gelato cannabidiol ?

Qu’est-ce que la CBD fleurs de Gelato ?

La Gelato Cbd est une variété de fleurs de cannabidiol ayant une faible teneur en THC et la présence de molécule de CBD à très faible dose (3 à 5 %). Elle est essentiellement cultivée en intérieur d’où l’appellation Gelato Greenhouse. Sa culture est facile et ne nécessite aucun traitement. Comme toutes les autres fleurs de CBD, la Gelato procure des vertus thérapeutiques à celui qui la consomme. Elle est aussi connue sous le nom de Larry Bird Kush dont la variété principale est d’origine californienne. Avant d’être importée en Europe, la Gelato fut une conception de Cookie Farm, dans leur laboratoire de San Francisco. Son croisement d’origine est issu du Sunset Sherbet et du Thin Mint GSC, d’où son arrière-goût de dessert. Elle est issue d’une hybride de chanvre, l’Indica qui est aussi issu d’une sélection génétique de Girl Scout Cookies. Ces différents croisements lui procurent une saveur fruitée, enrobée de biscuit et de sorbet une fois arrivée dans la bouche. La Gelato ressemble à des tiges de fleurs vertes ayant des reflets violet foncé qui peuvent virer à l’indigo. Une fois préparée pour la consommation, elle devient spongieuse comme du gel, d’où l’appellation de Gelato.

Comment se cultive la Gelato CBD ?

La Gelato est une variété de fleurs de CBD facile à cultiver, car elle ne demande ni de traitement spécial, ni une sélection d’engrais. Elle convient donc pour les utilisateurs ayant très peu d’expérience dans la culture de CBD. Due à son origine californienne, la Gelato apprécie le climat chaud et fortement ensoleillé. Mais elle s’adapte aussi bien pour l’environnement intérieur qu’extérieur. Sa structure génétique est à dominance d’Indica (55 %), et de Sativa (45 %). La Gelato est du moins facile à cultiver pour une profane, car elle ne nécessite aucun engrais. Elle apprécie la méthode de culture SCROG en disposant les plantes au nombre de 4 à 9 par m². Ensuite, il faut veiller à ce que les fleurs ne dépassent pas les filets pour favoriser une bonne circulation d’air. Il est aussi possible de développer la Gelato avec la méthode de culture LST qui privilégie la croissance à l’horizontale. Si vous prévoyez de la cultiver dans les régions tempérées, il est préférable de la mettre dans une serre. Ceux qui la cultivent en salle doivent gérer la filtration d’air afin de répartir l’odeur des plantes lorsqu’elle fleurit. La Gelato est une variété féminisée qui se développe entre 8 à 9 semaines et produit des fleurs vertes avec des aspects violet. En cas de variation de la température extérieure, elle produit tout de même de belles floraisons. Pour avoir un rendement optimal, le pic se situe à la mi-octobre avec une valeur de 700g/plant. En revanche, le rendement maximum pour la culture intérieure est de 550g/m².

Saveurs et bienfaits du Gelato

La Gelato contient une faible teneur en THC. Cette proportion varie selon les hybrides, car il y a des variétés ayant des pourcentages élevés. Pour la question de goût, la Gelato a une saveur de menthe épicée, enrobée de biscuit avec un arrière-goût de boisé et fruité. Cette caractéristique lui rappelle la saveur d’un sorbet, car une fois arrivée dans la bouche, elle se consume et dégage une note crémeuse. Concernant l’effet de la Gelato, celui qui la consomme peut être frappé de confusion, mais reste concentré dans l’accomplissement des tâches. À forte dose, elle peut produire des effets psychédéliques puissants, avec une sensation flottante dans les airs. C’est pour cela que la Gelato est utilisée dans la médecine pour atténuer la douleur et les maux de tête. Elle peut aussi être utilisée comme anesthésiant, ou bien guérir contre l’anxiété, la SSPT (Stress post-traumatique) et la dépression nerveuse. En revanche, l’effet se dissipe rapidement d’où sa classification comme étant une variété de CBD moins puissant.

Comment apprécier la Gelato cannabidiol ?

Pour profiter du Gelato fleur de CBD, il y a différentes façons de le consommer. Elle peut être croquée nature qui se consume rapidement dans la bouche. Avant de se dissoudre, elle dégage des notes terreuses et boisées avec des arrières-goûts de menthes et de fruits. Elle est conditionnée sous forme de fleurs enroulées et fermées dans des sacs hermétiques avec une dose de 3, 6 ou 10 g. Elle peut aussi être consommée dans des tasses accompagnées d’acides gras liquides et sous forme d’infusion tels que le lait, le soja, le beurre ou le milkshake. Pour la tasse, il est possible d’ajouter des parfums comme la fraise, la framboise, ou le coco. Mais bu sous forme d’infusion, l’idéal est de l’avaler le soir avant de dormir. Pour les amateurs de cigarettes électroniques, elles peuvent inhaler la fleur dans un vapoteur en guise de parfum. Si l’on préfère les préparations culinaires, la Gelato peut ajouter du goût pour les repas du midi. Elle peut aussi être utilisée comme condiments et accompagne les sauces, mais aussi les glaces. Il faut noter que la consommation de fleur de cannabidiol est légale, mais il faut les inhaler doucement pour éviter les effets secondaires.